Схема наружной проводки в деревянном доме - Электропроводка в деревянном доме своими руками

Каждый хочет, чтобы его дом был комфортен. А разве возможно осуществить это желание в современном мире без электричества? Именно поэтому так важно сделать качественный монтаж электропроводки в деревянном доме.

Выполняя такую работу лучше всего довериться профессионалам, но если вы решили сделать такую работу своими руками, то вам просто необходимо подробное руководство. Именно это мы и поставим целью к данной статье.

Любой монтаж устройства электропроводки должен начинаться с составления схемы электропроводки для вашего дома. Подобный проект можно составить самому, но если вы не имеете технического образования, то лучше это доверить профессионалам. В проект будут входить: Проект поможет вам выполнить проводку грамотно и в соответствии с установленными Гостами и Нормативами. При составлении такой схемы стоит обратить особое внимание на следующие рекомендации специалистов:.

После того как проект составлен и вы перепроверили и обговорили его с остальными членами семьи, нужно заняться комплектующими для монтажа электропроводки.

Открытая проводка в деревянном доме: особенности монтажа

Для монтажа разводки нужно подготовить сразу весь инструмент и комплектующие. По составленной вами схеме это будет сделать не сложно, в проекте уже будет рассчитано количество материала. Для монтажа электропроводки вам понадобятся:. Это все нужно подготовить уже перед началом самой работы. Лучше купить на одну розетку и выключатель больше, вдруг окажется неисправной уже купленная, а подобную модель будет сложно найти. Когда все комплектующие подготовлены, можно приступать к монтажу электропроводки.

Всю монтажную работу по прокладке схемы электропроводки в вашем доме, можно разделить на этапы работы:. Делается проводка кабеля в помещениях деревянного дома в кабельканалах или плинтусах. Конечно, есть еще и способ монтирования на керамические баченки, но мы уже приобрели кабель каналы. В электроплинтуса удобно прокладывать кабель, который пойдет на запитку розеток.

С наружной стороны кабель каналы не устанавливаются, там вся проводка будет монтироваться в гофрированные или медные трубы. При внутреннем монтаже кабель нужно разрезать на подготовленные части для розеток и выключателей. Количество частей будет равно количеству розеток и выключателей. Длинна части должна ровняться расстоянию между выключателем и розеткой. При этом обязательно нужно оставлять запас на см.

Крепить кабель каналы нужно строго горизонтально или вертикально. Для этого нужно воспользоваться уровнем. Укладываем кабель в кабель каналы, но пока не закрываем его на замки. Во всех местах, где от основного кабеля питательные разветвления уходят выключателям, светильникам и розеткам, устанавливаем распределительные коробки. Предназначение таких распределителей комфортно разделить и расключить кабель по помещениям. Внутри распределительной коробки кабеля можно соединить несколькими вариантами:.

Стоимость затраты на эти способы изоляция отличается незначительно, так что лучше выбрать более удобный. Розетки в деревянном доме крепятся прямо к стенам. Под розетки нужно уложить слой изоляционного материала. Это может быть асбест, алюминий. Крепить розетки нужно крепко, чтобы они не шатались и не качались. При монтаже кабеля с тремя проводами в розетки подключают все три. Желтый и зеленый провод зажимают в заземляющий контакт, а остальные на контакт питания. Схему подключения розетки можно посмотреть на предложенном рисунке.

Где N- ноль обычно провод синего цветаPE — заземление желто-зеленыйL — фаза белого цвета. Выключатели устанавливают по тому же способу, что и розетки.

Они предназначены для включения и выключения световых приборов верхнего света в деревянном доме. Светильники для частотного дома важны, как внутри, так и во дворе.

Все светильники подключаются при помощи проводов желта — зеленой группы. Прямо на конструкции светильника есть специальные контакты для такого соединения. Мы предлагаем вам схему подключения светильников при помощи выключателей двойной и одинарной системы выключения. Как будет установлен электрощиток, будет зависеть работоспособность всей системы.

В щитке электросистемы устанавливают следующие элементы:. Вводный автомат нужно устанавливать, учитывая лимит электроэнергии. Он указан в каждом договоре между энергетической компанией и потребителем. Автоматики выключения монтируют согласно потребляемой мощности.

Мощность автомата 5,9кВт, которая подходит для кабеля сечением 2,5 требует установить автомат 25А, мощность 4,1 кВт требует установки автомата 16А. В частном доме заземление нужно делать своими руками.

Но главный способ — это пайкой без разреза. Дно траншеи нужно обустроить подушкой из песка в 10 сантиметров, проложить кабель и снова засыпать песком либо даже заложить кирпичами. Особенности строительства домов из бруса 6 на 6 с мансардой — разбор типовых проектов. Стенки гофры ПВХ и пластиковых коробов каналов во время короткого замыкания — перегорают, что при использовании их в скрытой электропроводке в деревянном доме приведет к пожару. Хотел спросить-кто нибудь с такими зажимами работал? Итак, каким же образом можно прикрепить провод к деревянной стене так, чтобы он ее не касался? Что касается кабелей, то они должны быть или трехжильными если сеть однофазная или пятижильными при условии, если в дом подходит три фазы. Например, гофра из материала пластик хорошо подойдет для сетей бытового предназначения. Изоляционные ролики — не новинка в сборке электропроводки открытого типа. Открывание дверей с помощью различных карт, по радио или с использованием кода широко известно в сфере автомобилей, а также по опыту проживания в гостиницах.

Для этого отступите от угла дома выройте канаву 3 м длинной. Глубина такой ямы должна быть ровна 0,5 метров. В крайней точке траншеи вбиваются три металлические арматуры, размером 2,5х16мм.

Электропроводка в деревянном доме своими руками - 19 фотографий

С помощью металлической проволоки палки соединяются между собой арматуру. Затем этот провод проводят на стену дома и приваривают болт диаметром 8мм. Гайкой и шайбой крепим к проводу РЕ кабель. Если на дом установлен громоотвод, то его тоже крепим на эту конструкцию. Сверху укладывается естественный слой почвы. Вот и окончен монтаж электропроводки в вашем частном доме. Но если вы не имеет технического образования, то лучше всего такую проводку доверить профессионалам.

Стоимость на выполнения работы будет зависеть от того какая фирма будет вам ее делать.

Открытая проводка в деревянном доме: особенности монтажа. Как сделать открытую проводку в деревянном доме. Особенности монтажа открытой проводки в деревянном доме. Техника безопасности при монтаже проводки.

Официальный энергосбыт, выполнит такую работу по цене от рублей за каждую точку. Это значит, что вы заплатите за каждую розетку, выключатель и любую развязку. Посчитав сколько их на схеме, вы легко узнаете, какова стоимость проводки вашего дома.

В среднем выходит от до тысяч рублей. Все конечно будет зависеть от площади вашего строения. Частники берут на порядок меньше, но и ответственности они за выполнение своей работы не несут. Кроме всего этого принимать выполненную работу у вас все равно будет компания, с которой у вас заключен договор на электроэнергию.

Схема электропроводки Комплектующие электросети Монтаж электропроводки Прокладка кабеля Распределительная коробка Монтаж розеток и выключателей Монтаж светильников и люстр Монтаж электрощитка Монтаж контура заземления Цена на выполнения монтажа Каждый хочет, чтобы его дом был комфортен. Схема электропроводки Любой монтаж устройства электропроводки должен начинаться с составления схемы электропроводки для вашего дома.

При составлении такой схемы стоит обратить особое внимание на следующие рекомендации специалистов: Электроточки всей схемы устройства проводки счетчик, выключатели, розетки, распределительные коробки должны находиться в доступном для обслуживания месте, куда всегда можно попасть без дополнительных усилий.

Монтаж отопления в деревянном доме. Водопровод в частном доме своими руками видео. Окосячка оконных проемов в деревянном доме цена.

Отопление в деревянном доме своими руками фото. Двухтрубная вертикальная система отопления с верхней разводкой. Проектирование Инструмент и оборудование Производство и строительные материалы Строительство фундамента и его разновидности Возведение стен их разновидности Разновидности кровли и ее монтаж Пол и напольное покрытие Отопление дома — полезные статьи и уроки Канализация и отвод сточных вод Утепление элементов деревянного дома Отделка деревянного дома Электричество в загородном доме Города в которых строят деревянные дома Бани из бруса Исследования рынка строительства Тендеры по строительству Бизнес планы.

Особенности строительства домов из бруса 6 на 6 с мансардой — разбор типовых проектов. Делаем лестницу из бруса на второй этаж своими руками — от проекта до сборки. Анализ отзывов, цен и производителей домов из двойного бруса. Как сделать заземление в частном доме своими руками? Особенности проекта дома из бруса 6 на 8 с мансардой — проектирование, преимущества. Что необходимо знать о деревянных домах из бруса 6 х 6 — особенности, цены и отзывы. Анализ цены и производителей битумной мастики для гидроизоляции кровли — правильный выбор, ГОСТ.

Битумная мастика для гидроизоляции — расход на 1 м2: